Губернатор Югры поручила активизировать создание частных детских садов

Поддержка малого и среднего бизнеса обсуждалась 24 ноября на совместном заседании постоянной комиссии Совета по развитию местного самоуправления в ХМАО-Югре и комиссии по вопросам социально-экономического развития региона, которое губернатор Югры Наталья Комарова провела в Нижневартовске.

Наталья Комарова обратила особое внимание коллег на проблему поддержки предпринимательства в сфере оказания социальных услуг гражданам - социальном предпринимательстве. По ее словам, Югра является лидером в Уральском федеральном округе по объемам средств, выделяемых на поддержку малого и среднего бизнеса. «При этом в повестке дня округа – необходимость дать системные ответы на такие массовые социальные вызовы, как, например, дефицит мест в детских садах. В том числе – через стимулирование негосударственного сектора оказания таких услуг – развитие сети частных садиков и групп присмотра и ухода за детьми», – заявила губернатор.

Как отметила глава региона, пока для предпринимателей существенными барьерами вхождения в такие проекты является высокая стоимость арендной платы за помещения, дороговизна кредитных ресурсов, недостаточная организационная поддержка проектов на местах. «Очевидно, что такой новый сегмент на сегодняшней стадии своего становления нуждается в индивидуальном сопровождении – и правовом, и организационном», – добавила Наталья Комарова.

Источник: УралПолит

Дата публикации: 24 ноября 2011

#югра #социальное предпринимательство #господдержка #дети

 105   78  
Вам может быть интересно