Хабаровский край готов стать пилотным регионом по внедрению стандарта СП

В Хабаровском крае одобрили инициативу по активному развитию социального предпринимательства, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

На сегодняшний день в крае действуют почти 80 социальных предприятий. В перечне социального бизнеса организации, оказывающие разные виды услуг: от дополнительного образования и дневного ухода за детьми до развития народных промыслов и медицинского обслуживания. География социального бизнеса охватывает города и поселки в девяти районах края.

- В прошлом году "Опора России" выступила с инициативой о вхождении Хабаровского края в пилотные регионы по внедрению регионального стандарта развития социального предпринимательства. Инициативу одобрил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, – рассказал заместитель председателя правительства края - министр экономического развития Виктор Калашников.

Помимо Хабаровского края еще пять регионов намерены присоединиться к "пилотам". Среди них два дальневосточных: Республика Саха (Якутия) и Приморский край. Три региона уже одобрили внедрение стандарта социального предпринимательства: Новгородская и Курганская области, Ханты-Мансийский автономный округ (Югра).

- Ррегиональный стандарт – это, по сути, набор готовых управленческих решений на уровне региона, которые помогут интенсивно развивать социальное предпринимательство. В нем собраны лучшие практики, новые инструменты, которые можно эффективно внедрять в субъектах. Также мы разработали дорожную карту, которую надо будет "обкатать" в каждом регионе. Мы понимаем, что развитие социального предпринимательства неотделимо от развития в целом предпринимательской среды, - пояснил председатель комиссии "ОПОРЫ РОССИИ" по социальному предпринимательству Сергей Голубев.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 17 февраля 2022



 768   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно