Ханс Рейц: в России можно развивать социальный бизнес

Руководитель творческой лаборатории социального предпринимательства "Грамин" Ханс Рейц приехал в Россию, чтобы запустить свой проект социального бизнеса. О своих мотивациях в этом вопросе он рассказал телеканалу "Россия 24".

"Конечно, можно просто дать деньги на благотворительность и на этом успокоиться. А можно организовать социальный бизнес, - говорит предприниматель. - Если вы посмотрите на богатейших людей планеты, например, на Билла Гейтса, то увидите, что они не живут на все заработанные ими миллионы. Биллу Гейтсу и его детям достаточно только нескольких процентов от этих сумм. Остальное можно вложить не сиюминутно, а в будущее поколение – в этот самый социальный бизнес. И это будет приносить не разовую прибыль – это будет вложением в будущее".

"К сожалению, я не очень хорошо представляю те проблемы, которые существуют в России, - признает Ханс Рейц. - Но я знаю проблемы предпринимателей, которые занимаются социальным бизнесом во всем мире. Например, в такой стране, как Германия, которая является одной из наиболее высокоразвитых стран".

По словам предпринимателя, он приехал в Россию, чтобы рассказать о том, чем занимается. "Я здесь в первый раз, но я знаю многих российских бизнесменов, ученых, общественных деятелей. И я вижу, что они адекватные, активные и креативные люди. Они ни в чем не отстают от своих западных коллег, - подчеркивает Ханс Рейц. - Россия ведь всегда играла очень важную роль в мировом развитии, и я уверен, что то, о чем я говорю, можно развивать в вашей стране. Тогда постепенно начнут решаться многие социальные проблемы. И качество жизни людей будет расти".
 

Источник: www.vesti.ru

Дата публикации: 10 октября 2010

#фонд наше будущее #лаборатория грамин #лаборатория социального бизнеса #мухаммад юнус #социальный бизнес

 736   198  
Вам может быть интересно