Гармония чутких рук

В Петрозаводске открылся частный массажный салон, который организовали инвалиды по зрению. Салон «Гармония», где трудится шестеро людей с ограниченными возможностями  - первый в республике проект такого рода. 

Создали салон два друга, которые выиграли республиканский грант – Виктор Панков и Михаил Магумов. Они оба - инвалиды по зрению. У обоих - медицинское образование. Но в государственные учреждения - поликлиники, санатории и больницы - как ни пытались, устроиться не получилось. Даже в специализированный интернат для слабовидящих детей их не взяли.
Открыть салон у предпринимателей получилось благодаря региональному проекту самозанятости инвалидов. Виктор и Михаил составили бизнес-план, просчитали смету и выиграли грант на открытие собственного дела.
Всего в салоне «Гармония» шесть сотрудников. Все - люди с ограниченными возможностями. С начала реализации проекта в Карелии трудоустроились 64 инвалида.
По информации Минздрава России, сейчас в стране - около 13 миллионов людей с ограниченными физическими возможностями, в том числе трудоспособны - около 2,5 миллионов человек. Из них работа есть лишь у каждого третьего.

Источник: dislife.ru
 

Дата публикации: 31 марта 2015

#инва #трудоустройство #республика карелия

 970   11  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно