"Headliner года": социальных предпринимателей стало в два раза больше

Число проектов-участников премии "Headliner года", связанных с социальным предпринимательством, стало в два раза больше. Победителей всероссийской премии назовут 20 февраля, сообщает ТАСС.

"В отличие от прошлого раза, в этом году у нас очень много социального предпринимательства. Бизнес-проекты с гуманистической идеей стали намного крупнее, это основная идея этого года. На их долю приходится до 60% заявок от номинантов, тогда как в прошлый раз их было около 30%", - цитирует информагентство представителей оргкомитета.

Премия дает стимул социально активным людям. Она проходит уже в третий раз и призвана составить карту интересных проектов со всей страны. Побороться за звание "Headliner года" может любой житель России. В премии предусмотрено несколько номинаций: "Общественная деятельность и социальные проекты", "Культура и искусство", "Наука, образование", "Бизнес и инновации", "Спорт, здоровье, фитнес". Часть победителей определят жюри, а часть – открытое голосование. В этом году лидером по результатам народного голосования стал председатель поисково-спасательных отрядов "Лиза Алерт" Григорий Сергеев.

Добавим, что призовой фонд премии на финансовую поддержку проектов финалистов составляет 5 млн рублей. Победитель "Headliner года", выбранный жюри, получит 2 млн рублей, лидер народного голосования - 1 млн рублей. Плюс в каждой номинации есть призеры, для которых предусмотрены гранты на 200 тыс. рублей.

Фото: facebook.com/headlineraward

Дата публикации: 18 февраля 2020



 332   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно