Ход конем

31 июля в Чите открылся шахматный парк. Инициативу удалось реализовать благодаря активной поддержке жителей города и работе фонда "Обнаженные сердца". Всего на открытие парка было собрано 4 млн рублей

В рамках программы «Игра со смыслом», реализуемой фондом Натальи Водяновой "Обнаженные сердца", для парка был приобретен игровой комплекс "Дворец карточной королевы" стоимостью 1,7 млн рублей. Материальную помощь в реализации проекта также оказала администрация Читы и предприниматели города.

Парк общей площадью 10 тыс. квадратных метров расположен на пересечении улиц Нечаева и Бутина. С инициативой создания нового места отдыха для горожан выступили сами жители города. Специально для сбора средств был создан сайт www.park.chita.ru, на котором каждый житель мог ознакомиться с проектом парка, этапами его строительства и внести свой вклад в реализацию проекта.

Шахматный парк стилизован под сказку "Алиса в стране чудес". На его территории установлены скамейки, дворец с горками, две огромные шахматные доски с ростовыми фигурами для игры в шашки и шахматы. Также есть бесплатный Wi-Fi, специальные ограждения, действуют системы освещения, охраны и видеонаблюдения.
Работы по благоустройству парка завершатся к осени. Организаторы обещают установить еще 25 скамеек и несколько столов для шахматистов, заменить асфальт на тротуарную плитку. Кроме того, в парке будет предусмотрено отдельное место для выгула собак. Сбор средств на завершение строительства парка продолжается.


Источник: АСИ
 

Дата публикации: 5 августа 2013

#дети #игровые площадки #наталья водянова #обнаженные сердца #чита

 562   147  
Вам может быть интересно