В Москве стартовала инкубационная программа для молодых соцпредпринимателей

13 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Пушкина, Уфы, Вязьмы, Казани, Старого Оскола и Сарова прошли в финал Международной программы по развитию социального предпринимательства среди молодежи (до 30 лет) Social Impact Award (SIA). Они пройдут трехмесячное обучение, которое позволит им запустить свои социальные предприятия, сообщает ТАСС.

Организатор программы в России - центра поддержки социальных инноваций Impact Hub Moscow.

В финал вышли проект по созданию приложения для общения между глухонемыми и слышащими людьми, пекарня и кофейня с трудоустройством людей с инвалидностью, творческие мастерские для детей в малых городах, программа развития местного сообщества через кросс-культурный обмен с иностранцами, студия керамики, в которой будут преподавать люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата, проект по созданию одежды для людей с инвалидностью, программа для общения с представителями уязвимых групп, площадка для решения проблем кросскультурных коммуникаций, программа формирования IT-сообщества, где люди при необходимости оказывают друг другу помощь, онлайн-школа IT-профессий, сервис для онлайн-общения с персональным психологом и разработка и внедрение проектов по корпоративному волонтерству.

Конкурс Social Impact Award проходит в России уже в пятый раз. В 2018 году было подано 94 заявки, а всего программа работает в 20 странах.


SIA: проекты, которые меняют мир к лучшему >>

Дата публикации: 13 июля 2018



 265   174  
Вам может быть интересно