Художники рассказали о Целях устойчивого развития с помощью плакатов

17 художников со всего мира — от Москвы до Нью-Йорка — создали 17 плакатов, посвященных принятым ООН глобальным Целям устойчивого развития.

Дизайнеры и художники из разных стран в рамках проекта #GLUG17 создали 17 плакатов о глобальных целях в области устойчивого развития. В своих работах представители творческих профессий из Лондона, Москвы, Мадрида, Лос-Анджелеса и других городов выразили свои мнения, надежды, страхи и мысли о том, чего общество хочет достигнуть в ближайшие 15 лет.
«На свете столько вещей, которые нам нужно сделать. Мы должны собраться вместе и начать говорить о них. Приятно думать, что ты можешь принять участие в изменении мира, используя свои навыки», — считают участники проекта.
Среди дизайнеров и художников, принявших участие в проекте #GLUG17, есть и два представителя России.
Дизайнер Анастасия Иткина и студия Just Be Nice создали плакат на тему «Возобновляемые источники энергии». «Когда мы думаем об энергии, мы представляем поток. Это своего рода движение от одного состояния в другое. Поэтому мы размышляли, как воплотить это движение. В результате мы сделали постер цветным и ярким, чтобы показать наше положительное отношение к данной теме», — рассказывает Иткина.
Другой плакат от России посвящен Цели № 9: индустриализации, инновации и инфраструктуре. Его создал известный дизайнер Дмитрий Аске. «Я думаю, что фабрики и промышленность — это главные источники загрязнения нашей планеты. Я считаю, что очень важно совершенствовать промышленность при помощи новых экологически совместимых технологий. В основе работы я использовал слова «индустриализация», «инновация» и «инфраструктура», затем добавил названия технологий. Главная цель — это заставить людей побороть жадность внутри себя, чтобы в конечном счете достигнуть поставленной цели», — уверен дизайнер.

Источник: АСИ 

 

Дата публикации: 3 августа 2016

#устойчивое развитие #социальная реклама

 694   132  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно