I Фестиваль иппотерапии и оздоровительной верховой езды "ВАЛТАУ" прошел в Удмуртии

В начале августа на ижевском ипподроме прошел первый фестиваль иппотерапии и оздоровительной езды "ВАЛТАУ", организованный Фондом развития социального туризма и иппотерапии "ВАЛТАУ". Партнером мероприятия выступил Фонд региональных социальных программ "Наше будущее".

Это первое в Удмуртской Республике публичное мероприятие, посвященное методам реабилитации пациентов с ограниченными возможностями с помощью верховой езды.

"Мы хотим, чтобы туристические возможности были доступны каждому человеку, независимо от его финансовых или физических ограничений, а качественные услуги реабилитации посредством лошади могли получить все нуждающиеся в этом дети и взрослые. Почти всё, что мы делаем для людей, в той или иной степени связано с лошадьми", – отметила директор Фонда "ВАЛТАУ" Татьяна Сухих.

Фестиваль посетили более 500 человек. В пяти видах соревновательных маршрутов приняли участие 20 детей и 4 взрослых всадника с различными диагнозами (детский церебральный паралич, поражения ЦНС, аутизм, энцефалопатия, задержка развития речи, синдром Дауна, рассеянный склероз, последствия полиомиелита, инсульта, нарушения зрения, слуха).

Больше половины участников стартовали впервые в своей жизни. Каждый из них получил медаль, грамоту, памятный подарок, а также незабываемые эмоции и впечатления.

Кроме того, родители детей с ограниченными возможностями получили возможность прямо во время фестиваля пообщаться с иппотерапевтами, диетологами, специалистами по правам ребенка и задать все интересующие вопросы.

 

Для справки:

Иппотерапия - лечебная верховая езда. Основной эффект от лечения достигается именно за счет упражнений, выполняющихся на лошади. Важным условием для исцеления является не только верховая езда, но и просто общение с лошадью, уход за ней.

 

Фото: Конно-спортивный клуб "АС"

Дата публикации: 19 августа 2019



 223   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно