И молодость, и деньги, и совесть

Слева направо: Томас Дарден, Марк Любнер, Деннис Овертон. Фото PRWebВсемирная сеть социальных предприятий YPO (Young Presidents Organisation – Организация молодых президентов) в ходе гала-конференции в Барселоне (Испания) объявила лауреатов премии «Корпоративная социальная ответственность» - 2010, ежегодно присуждаемой за «вклад в развитие социального предпринимательства как самостоятельного рода деятельности». Лауреатами премии, как правило, становятся владельцы предприятий, «чья деятельность позволяет сразу же почувствовать разницу между ними и благотворительными организациями».

Премии вручаются по пяти категориям: «Экономическая справедливость и воздействие на местную общественную среду», «Лидерство в бизнесе», «Воздействие на рынок труда», «Устойчивое развитие», «Филантропия и некоммерческая деятельность».

В этом году престижной премии удостоены:
В номинации «Лидерство в бизнесе» - Гарет Акерман (ЮАР), глава сети социальных супермаркетов Pick n Pay. Эта компания одной из первых поддержала Глобальную инициативу Клинтона (по имени инициатора - экс-президента США Билла Клинтона) по координации усилий в области помощи неимущим и малоимущим слоям населения разных стран. В ЮАР компания Акермана хорошо известна программами помощи малым фермерским хозяйствам, а также внедрением принципиально новых схем сотрудничества между муниципалитетами, поставщиками продовольствия и ритейлерами на принципах франшизы.

В категории «Устойчивое развитие» - Томас Дарден (США), президент-генеральный директор Cherokee Investment Partners – частной компании, занимающейся сделками в сфере недвижимости. В прошлом году компания Дардена приобрела по всему миру 525 заброшенных нежилых объекта, отреставрировала их и приспособила под производственные нужды. У компании есть и подразделение – Cherokee Gives Back – прославившееся на ниве филантропии: аккумулируя около 10% всех прибылей головной компании, менеджеры Cherokee Gives Back запустили Глобальную инициативу в области медицинской помощи детям-сиротам, а также создания новых рабочих мест, устойчивого развития и образования.

В категории «Воздействие на рынок труда» лауреатом премии стал Деннис Овертон – председатель правления копании Ikirezi  из Руанды. Эта компания работает с малыми фермерскими хозяйствами в Руанде, производящими эфирные масла из герани, которые пользуются большим спросом на рынках США и ЕС. Компания Овертона помогает фермерам не только в производстве масел, но и в обустройстве окружающей среды, а также в развитии агробизнеса в стране.

Главы двух других компаний, действующих в Азии и Африке, – Одетт Эксель (The ISIS Group) и Марк Любнер (MaAfrika Tikkun) получили премии в оставшихся категориях «Экономическая справедливость» и «Филантропия и некоммерческая деятельность». Компания г-жи Эксель с помощью одноименного Фонда финансирует и продвигает проекты в области здравоохранения, образования, а также помощи матерям и детям, оказавшимся в крайне тяжелой жизненной ситуации, в Непале и Уганде (здесь получателями адресной помощи фонда ежегодно становятся более 11 тысяч человек), а также в сельских районах по всей Африке. Кроме того, Фонд ISIS финансирует внедрение альтернативных технологий жизнеобеспечения в деревнях, расположенных в горной местности. В свою очередь компания Марка Любнера - МаAfrika Tikkun оказывает всестороннюю помощь 20 тысячам детей из неимущих семей в Южной Африке. Г-н Любнер известен также как основатель Фонда Smile, созданного при поддержке экс-президента ЮАР и выдающегося борца с апартеидом Нельсона Манделы, из рук которого Любнер уже получал премию YPO за филантропическую деятельность.

YPO - некоммерческая глобальная сеть, объединяющая более 17 тысяч молодых топ-менеджеров и членов их семей более чем в 100 странах. Члены сети обмениваются уникальным опытом в области производственных ресурсов, сотрудничества с ведущими мировыми бизнес-структурами, становления и развития бизнеса, программ повышения квалификации и личного самосовершенствования.

Источник: PRWeb

Дата публикации: 28 марта 2010



 459   156  
Вам может быть интересно