«Я — гражданин»

15 января в Москве состоится вручение первой премии в области гражданской активности «Я — гражданин».  Церемония награждения является итоговым мероприятием двухдневного Общероссийского форума «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития».

«Всероссийская премия в области гражданской активности „Я — гражданин“ учреждена Общественной палатой РФ в 2014 году. 15 января 2015 года Премия будет вручаться первый раз. Победителями в 12 номинациях станут гражданские активисты из разных регионов России, которые развивают социальные проекты, имеющие значительное влияние на местное сообщество. При этом каждый из проектов активистов достоин масштабирования на уровень региона и Федерации. Именно поэтому премию необходимо рассматривать не только как площадку для открытия новых имен в области гражданских инициатив, но и как элемент социального лифта. Основная задача Премии, на наш взгляд, найти и собрать лучшие примеры гражданской активности, чтобы показать их стране», — рассказал секретарь Общественной палаты Александр Бречалов.
Жюри Премии, в которое вошли уважаемые общественные деятели, члены Совета ОП РФ, выбирали победителей из нескольких сотен проектов, отобранных региональными общественными палатами, членами Общественной палаты Российской Федерации, экспертами.

Вручение премии состоится в здании Центрального телеграфа: ул. Тверская, д. 7.
Начало в 18.00.
Аккредитация для СМИ: тел.: 8 (910) 40-40-119 (Анна); e-mail: oprf_accredit@mail.ru

Источник: ИА regions.ru
 

Дата публикации: 5 января 2015

#премия #я гражданин #гражданская активность #оп рф #мск

 519   76  
Вам может быть интересно