Я - «Рыжий». Прием.

В Новгороде появился телеканал «Рыжий», все передачи которого переведены на язык жестов. Он предназначен для детей с нарушениями слуха, а также тех, кто хочет научиться с ними общаться.

Канал запустила в эфир телекомпания «Первый ТВЧ». Целевая аудитория «Рыжего» – дети с нарушениями слуха в возрасте от 4 до 12 лет. Татьяна Паламарчук, программный директор «Первого ТВЧ», сообщила, что для канала «Рыжий» выбраны лучшие отечественные мультфильмы, художественные фильмы, познавательные и развлекательные программы.

Позже в структуру телеканала будет интегрирован кросс-медийный игровой проект: трансляция анимационного сериала плюс видеоигра по его мотивам. (Игру нужно будет предварительно установить на телеприставку с функциями игровой консоли и цифрового HD-приемника.)

«Рыжий» – не первый социальный проект «Первого ТВЧ». Еще год назад телекомпания начала снимать и показывать видеоролики о подростках – воспитанниках детских домов Новгородской области. Многих детей – участников этих репортажей пригласили в гостевые семьи, а в двух случаях начали оформлять документы для усыновления. Следующим шагом телекомпании стало привлечение внимания к воспитанникам коррекционных детских домов. Сурдоперевод «Первый ТВЧ» осуществляет в своей студии с помощью профессиональных переводчиков, рекомендованных Санкт-Петербургским отделением Всероссийского общества глухих. Кроме того, специально для «Рыжего» записана серия мини-уроков жестового языка: ведь одна из целей телеканала – создать медиасреду для детей с ограниченными возможностями, в том числе помочь в изучении языка жестов как самим детям, так и всем, кто в этом нуждается.

«Рыжий» будет одновременно транслироваться в двух вариантах (соответственно на двух кнопках): один – с сурдопереводом, другой – без него.

Источник: IKSMEDIA.RU

Дата публикации: 18 июня 2015

#инва #дети #слабослышащие #тв #сурдо #соцадаптация #новгородская обл

 615   156  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно