Идет прием заявок на конкурс социальных стартапов SAP UP

Идет сбор заявок на международный конкурс социальных стартапов SAP UP. Призовой фонд конкурса – 1 200 000 рублей, победителей ждет образовательное мероприятие с топ-менеджерами SAP и с ведущими экспертами в области социального предпринимательства, а также призы от партнеров и сессии дизайн-мышления, говорится в пресс-релизе организации.

В этом году заявки принимаются не только из России, Беларуси, Армении и Казахстана, но и Туркменистана, Кыргызстана, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана и Грузии. Главный критерий отбора – инновационность. Участвовать в конкурсе может любой предприниматель, который использует новые идеи в решении социальных проблем: с помощью технологий или нестандартных подходов к организации своего проекта.

10 победителей ждет двухдневная образовательная программа в Москве с участием экспертов и топ-менеджеров SAP и партнеров, встречи с самыми успешными социальными предпринимателями, менторинг-сессии с лидерами бизнеса, шанс получить экспертную или финансовую поддержку своего проекта. Стартап, выигравший гран-при, получит 500 тыс. рублей на развитие бизнеса, за 1 место – 350 тыс. рублей, за 2 место – 200 тыс. рублей, за 3 место – 150 тыс. рублей.

Этапы конкурса:

  • 27 сентября – 27 октября – прием заявок на участие в конкурсе.
  • 28 октября –11 ноября – оценка проектов жюри и определение победителей
  • 10 декабря – 12 декабря – финал конкурса в Москве.

Всего с 2015 года в конкурсе приняли участие более 2000 проектов. В прошлом году победителями стали стартап "Простые вещи", команда которого организовала инклюзивные мастерские для людей с ограниченными возможностями здоровья, инклюзивный театральный проект "Взаимодействие", "Система поиска людей" - приложение для координации работы поисково-спасательных отрядов, Help - проект по работе с детьми с аутизмом в возрасте 3-5 лет по методу АВА-терапии. Специальный приз получила команда "Программирование для детей", образовательный проект для детей с расстройствами аутистического спектра. В 2017 году победителем стала футбольная академия TagSport с инклюзивным проектом для детей с инвалидностью, в 2016 – детский сад для особенных детей "Солнечный круг", в 2015 – детские центры Надежды Самойловой по развитию и абилитации детей с ДЦП, аутизмом, СДВГ и задержкой развития.

Подать заявку на участие в конкурсе можно на сайте мероприятия.

Дата публикации: 7 октября 2019

#конкурс #гранты

 163   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно