Идет прием заявок на премию Rybakov Prize с призовым фондом более $1 млн

Идет прием заявок на международную премию Rybakov Prize, которая впервые будет вручена лауреатам 2 февраля 2020 года. Об этом сообщается на сайте премии.

"Международная премия Rybakov Prize ежегодно вручается предпринимателям, филантропам и импакт-инвесторам, которые внесли свой вклад в обновление дошкольного и школьного образования. Для деятелей, которые вкладывают личные средства и энергию в развитие социально-образовательной среды в своем селе, городе, стране, мире. Наши герои — те, кто не ждет завтра, а меняют мир вокруг себя уже сегодня и вдохновляют своим примером других людей", - говорится на сайте премии.

Премиальный фонд Rybakov prize составит $1,2 млн. Из них обладатель грант-при получит $1 млн на создание целевого капитала образовательной организации, реализующей его миссию. Из них $100 тыс. победитель может использовать по своему усмотрению. Также два финалиста получат по $100 тыс.

Прием заявок продлится до 19 ноября 2019 года, шорт-лист премии будет оглашен в декабре, а победители будут объявлены в феврале 2020 года.

Премия Rybakov Prize учреждена в 2019 году Екатериной и Игорем Рыбаковыми, сооснователями частной филантропической организации Рыбаков Фонд, чья цель — обеспечить качественное образование для всех. "Это будет нашим вкладом в достижение четвертой цели устойчивого развития, провозглашенной ООН", - говорится на сайте награды.

Дата публикации: 28 октября 2019

#премия

 580   4  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно