Идет сбор средств на выпуск легкой эргономичной инвалидной коляски

На крауфандинговой платформе Planeta.ru стартовал сбор средств на выпуск легкой эргономичной инвалидной коляски Kinesis. Создатели отмечают, что хотят запустить ее в серию и сделать доступной для отечественного потребителя.

"Идея социального стартапа Kinesis родилась в процессе волонтерской работы с детским хосписом "Дом с Маяком". Она дала нам четкое понимание, что качественные и доступные по цене инвалидные коляски просто необходимы отечественному потребителю", - говорится на странице проекта.

Первой моделью, которую запустили в производство, стала коляска активного типа — Kinesis K1. Она выполнена из высокотехнологичного композитного материала — карбона, который используется в авиастроении, военной и космической промышленности. Kinesis K1 изготавливается по индивидуальным требованиям заказчика. Её уже успели оценить журналист Евгения Воскобойникова, член комиссии по делам инвалидов при Президенте РФ Ксения Безуглова, лидер мнений и борец за права инвалидов Сэмми Джабраиль, спортсмен-паралимпиец Сергей Сокульский, чемпионка Европы по фехтованию на колясках Анна Гладилина и многие другие. "Но мы понимаем, что, несмотря на все наши усилия, эта коляска по-прежнему недоступна для большинства россиян. Именно поэтому мы придумали новую коляску Kinesis A1 из лёгкого и прочного алюминия", - отмечается на странице.

Запуск колясок Kinesis A1 в серию позволит российским потребителям получить продукт, не уступающий западным аналогам по техническим характеристикам, внешнему виду, комплектации. Стоимость коляски будет на 30-50% ниже стоимости аналогичных зарубежных моделей.

Что нужно, чтобы запустить коляску в серийное производство?

Если будут собраны 750 000 рублей, то этих денег хватит на подготовку технической документации, изготовление новых предсерийных прототипов, проведение тестов, испытаний и исследований.

Если будет собран 1 000 000 рублей, можно будет начать процедуры по получению регистрационного удостоверения медицинского изделия Росздравнадзора.

1 500 000 рублей будет достаточно, чтобы завершить процедуры по получению регистрационного удостоверение медицинского изделия Росздравнадзора.

Основная часть суммы, необходимой для запуска в серийное производство коляски Кинезис А1, будет привлекаться авторами из предзаказов и собственных средств.

Спонсоры могут купить травяной чай, медитативную раскраску для взрослых, разные книги или ремешки для самоката/беговела.

Фото со страницы проекта

Дата публикации: 6 ноября 2019



 273   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно