ИКЕА станет экофрендли

Торговая сеть ИКЕА к 2020 году полностью откажется от использования пластика. По решению руководства ритейлера, из обихода компании уйдут такие аксессуары как: соломинки для напитков, пластиковая посуда, пакеты для заморозки и мешки для мусора, пишет Агентство социальной информации.

"Решение ИКЕА — большой шаг в правильном направлении — сокращении производства пластика. Он загрязняет все вокруг и попадает даже в удаленные участки нашей планеты: воды Антарктики, Марианскую впадину. Мы рады, что обязательства, которые берет на себя ретейлер, действуют в отделениях по всему миру, в том числе в России", - прокомментировала новость эксперт проекта "Ноль отходов" Гринпис России Нина Лесихина.

Если ИКЕА выполнит взятое на себя обязательство, то станет первой крупной компанией в России, отказавшейся от одноразового пластика в пользу более экологичных альтернатив. "Очень важно, чтобы ИКЕА не заменила пластик биоразлагаемыми или другими вредными альтернативами", — отмечает Лесихина.

В дальнейших планах ИКЕА - полностью перевести производство товаров на возобновляемое сырье или материалы, которые возможно переработать.

Ранее сеть магазинов ИКЕА объявила о совместной акции с благотворительным фондом "Второе дыхание" и сетью магазинов Charity Shop. С 5 июня по 31 августа в ИКЕА работают пункты сбора ненужного постельного белья для его последующей переработки и повторного использования.

Дата публикации: 13 июня 2018



 491   44  
Вам может быть интересно