Инклюзивная театральная школа открывается в Москве

В новой театральной школе смогут заниматься профессиональные актеры и люди с инвалидностью. Спектакли будут идти на сценах «Современника» и Театра наций. Первой постановкой станет гоголоевская «Женитьба»

Открытие учебного заведения стало итогом работы театральной лаборатории Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение». В школе смогут заниматься профессиональные актеры и люди с инвалидностью. Инициативу поддержали в Министерстве культуры РФ.
Официальное открытие инклюзивный театральной школы состоится 17 февраля в Театре наций на Солянке. Ее куратором станет профессор Школы-студии МХАТ Дмитрий Брусникин. В школе будут создавать театральные постановки с участием профессиональных актеров и людей с инвалидностью. Спектакли будут показывать на сцене «Современника» и Театра наций. Инклюзивная театральная школа стала итогом проекта театральной лаборатории, которую фонд «Со-единение» представил в декабре 2015 года. В лаборатории режиссеры и педагоги Школы-студии МХАТ, Театрального института имени Б. Щукина и Российского университета театрального искусства создали эскизы спектаклей по мотивам классических произведений с участием людей с инвалидностью и профессиональных актеров.
Участники проекта представили эскиз «Женитьбы» по мотивам произведения Николая Гоголя, «Чайку» Антона Чехова и «Кармен» Проспера Мериме. Из трех спектаклей актеры, режиссеры и театральные критики выбрали «Женитьбу», поставленную режиссером Михаилом Фейгиным. Пьесу представят на сцене Театра наций в мае 2016 года.

Источник: АСИ

 

 

 

Дата публикации: 5 февраля 2016

#инва #театр #соцадаптация #со-единие #мск

 237   161