Impact Hub Moscow подвел итоги двухлетней работы

9 декабря свой второй день рождения отпраздновал Impact Hub Moscow - первый в России инкубатор и сообщество для предпринимателей, чей бизнес помогает решать социальные проблемы. Выпускниками Impact Hub являются такие проекты, как Charity Shop и Cocco Bello. На дне рождения инкубатора социального бизнеса  резиденты делились успехами в решении социальных проблем.

«О том, что такое impact-инвестирование, знают единицы: наверное, половина этих людей сейчас находится сейчас здесь», - цитирует ТАСС соосновательницу проекта Екатерину Халецкую. В инкубаторе 2016 года приняли участие 32 проекта, восемь из которых уже вывели свои проекты на самоокупаемость. Усилиями всех резидентов и участников сообщества было создано 141 рабочее место.
В числе успешных проектов, реализованных резидентами Impact Hub за два года существования, - портал Red Balloons для родителей, чьи дети страдают мышечной дистрофией Дюшенна, магазин корпоративных подарков BuySocial, дизайн-бюро Verstak, которое разрабатывает визуальный стиль для НКО и социально ответственного бизнеса, мастерская The Sneg, cотрудничающая с участницами благотворительного проекта «Мама работает», образовательный проект #Знаю. Люблю. и другие.
Отделение Impact Hub в России пока находится только в Москве, где больше всего людей, готовых заниматься социальным бизнесом. Однако инкубатор способствует развитию сообщества и в других регионах. В рамках презентации программы Social Impact Awards сотрудники Impact Hub проехали от Калининграда до Владивостока, проводя в крупных городах обучающие мероприятия для начинающих предпринимателей.

Дата публикации: 15 декабря 2016

#Impact Hub Moscow #charity shop #cocco bello #мск

 970   145  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно