Impact-путь

19 февраля в Москве состоится конференция по социальному предпринимательству Impact Way. Конференция открывает бесплатный образовательный курс программы Social Impact Award, слушатели которого смогут претендовать на получение премии и прохождение инкубационной программы 90dayschallenge.

Участники конференции обсудят наиболее актуальные и острые проблемы, существующие в современном обществе, и предложат методы их решения – в том числе посредством социального предпринимательства. В дискуссиях, посвященных социальным инновациям, деятельности стартапов и уже состоявшихся проектов примут участие руководители проектов, работающих на благо общества, и социальные предприниматели.


В работе конференции примет участие заместитель руководителя Департамента социальных и благотворительных проектов Фонда «Наше будущее» Ирина Павлова. «Мы второй год поддерживаем программу Social Impact Award, и это сотрудничество очень важно для нас, - говорит она. – Сегодня очень важно помогать развитию молодежного предпринимательства, особенно – предпринимательства социального. Это сфера с огромным потенциалом воздействия и роста. В недалеком будущем то, на каких принципах предприниматель ведет свою деятельность, то, насколько эта деятельность ориентирована на создание новой социальной стоимости, на благо общества, каждого человека, будет играть огромное значение. Сегодня это становится не просто частным делом предпринимателя. От этого, если хотите, будет зависеть, пойдут ли к нему клиенты и будут ли у него устойчивые партнерские связи. В обозримой перспективе этот критерий выйдет ключевым среди параметров оценки эффективности компаний.
Существенной отличительной особенностью Social Impact Award 2015 года является то, что в нем участвуют пять российских регионов. Социальное предпринимательство идет вглубь страны, для нас, как для Фонда региональных социальных программ эта тенденция так же очень важна».


Программа конференции состоит из трех блоков. Первый представляет собой короткие выступления на тему «My Impact Way». Спикерами будут заместитель руководителя Департамента социальных и благотворительных проектов Фонда «Наше будущее» Ирина Павлова, основатель компании EdMission Юрий Белонощенко, генеральный директор Future Biotech Анастасия Демина, руководитель проекта «Добро Mail.ru» Александра Бабкина, руководитель проекта «Теплица социальных технологий» Алексей Сидоренко, автор проектов Selfmama и Tenderbean Полина Рычалова.

Второй блок – это ток-шоу «Как меня занесло в социальное предпринимательство и какое слово важнее в этом словосочетании?» Среди участников: основатель Charityshop Дарья Алексеева и основатель WEAS Robotics Group, победитель Social Impact Award 2014 Илья Чех.

В рамках третьего блока конференции Impact Way участников ждет эксперимент от плейбек-театра «Человек играющий», где зрители расскажут свои истории, а актеры тут же сыграют импровизацию на сцене. Актер плейбек-театра Егор Уткин станет ведущим конференции и проведет участников от лекционной части к ответам на вопросы, с которыми они пришли.
Ознакомиться с подробной программой конференции и зарегистрироваться можно здесь

Время проведения: 17.00 — 21.00
Место проведения:  Москва, Хохловский переулок, д. 7. Impact Hub Moscow — Центр поддержки социальных инноваций (проезд до ст.м. «Китай-город»).
Контакты организаторов: +7-951-686-59-26, Elena.abakumova@socialimpactaward.ru
Участие в конференции бесплатное. Регистрация продлится до 17 февраля.


Источники: Фонд "Наше будущее", Агентство социальной информации.


 

Дата публикации: 16 февраля 2015

#теплица социальных технологий #impact way #sia #конференция #наше будущее #ирина павлова #мск

 160   3  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно