Импакт-тренд

12 ноября в Торгово-промышленной палате России  состоялось совместное заседание комитета ТПП по инвестиционной политике и рабочей группы по преобразующим инвестициям. Тема: «Преобразующее инвестирование: новая волна проектного финансирования».

По словам координатора рабочей группы по преобразующим инвестициям Сергея Чернышева, этому направлению в России с недавнего времени дали «магистральную дорогу». 2 октября на форуме «Россия вперед» президент Владимир Путин высказал тезис о том, что бизнесу необходимы инструменты для реализации приоритетных экономических задач. Одним из них может стать проектное финансирование. Чернышев рассказал о деятельности рабочей группы, а также о технологиях и стандартах преобразующего инвестирования (impact investing).

Председатель Совета директоров Управляющей компании №1 Юрий Милюков и директор по развитию федеральной независимой экспертной компании «Промтехэкспертиза» Ян Горелов представили пример кейса проекта в сфере ЖКХ, который становится инвестиционно привлекательным только с использованием технологии преобразующего инвестирования. Тема применения преобразующих инвестиций и институционального инжиниринга на практике была развита в выступлении генерального директора Лаборатории институционального проектного инжиниринга Евгения Дитковского.
Подводя итоги заседания, председатель комитета ТПП РФ по инвестиционной политике Антон Данилов-Данильян акцентировал внимание на необходимости информирования и совместной проработки с заинтересованными структурами вопросов реализации проектного финансирования.

Источник: сайт партии «Единая Россия»

Дата публикации: 14 ноября 2014



 971   67  
Вам может быть интересно