В Москве вручили Премию "Импульс добра"

В Москве прошла торжественная церемония объявления лауреатов Премии "Импульс добра", учрежденной Фондом "Наше будущее". Награду за вклад в развитии российского социального предпринимательства получили 11 лауреатов в 8 номинациях. Премию вручают уже в седьмой раз.

"Я хочу поприветствовать лауреатов, пожелать им как можно быстрее реализовать свои проекты. Сегодня на выставке мы видели тех, кто в первые годы делал первые шаги после получения Премии, сегодня они уже стали самостоятельными бизнесменами, они с гордостью демонстрируют то, что производят, и, конечно, эта продукция нужна людям, нужна нашему обществу", - отметил, открывая церемонию, учредитель Фонда "Наше будущее" Вагит Алекперов.

"За эти семь лет произошла очень большая эволюция социальных предпринимателей, проекты стали более масштабными. Для оргкомитета Премии, общественного совета Премии все сложнее делать выбор: выбор должен быть справедливым, а достойных проектов много, и всех хочется поддержать. За семь лет мы получили 1506 заявок из 80 регионов, а это говорит о том, что уже почти на территории всей страны есть социальное предпринимательство", - рассказала директор Фонда "Наше будущее" Наталия Зверева.

Приветствия в адрес гостей и участников Премии поступили от Президента России Владимира Путина, Председателя Правительства Дмитрия Медведева, глав палат Вячеслава Володина и Валентины Матвиенко, мэра Москвы Сергея Собянина и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В номинации "За личный вклад в развитие социального предпринимательства" в этом году одержали победу сразу три лауреата. 

В специальной номинации "За личный вклад в развитие социального предпринимательства в сфере культуры" одержал победу народный артист России Сергей Безруков. Благодаря его фонду поддержки социокультурных проектов в Московском Губернском театре появилась услуга тифлокомментирования, с помощью которой незрячие посетители театра могут не только слушать спектакли, но и получать информацию о том, что происходит на сцене. "Существует обязательное требование к кинопроизводителям сопровождать фильмы тифлокомментированием. А мы подумали, почему бы не сделать то же самое для театра, – комментирует Сергей Безруков. – Чтобы театр стал действительно общедоступным. И это стало прорывом. К нам после спектаклей подходят взрослые и дети с проблемным зрением и говорят: "Спасибо, что вы дали нам возможность впервые УВИДЕТЬ спектакль!"

Более подробно о том, как проходила церемония вручения Премии "Импульс добра", читайте в нашем репортаже.

Дата публикации: 5 октября 2018



 861   118  
Вам может быть интересно