Инклюзивный отдых

В детском лагере «Лазурный» (Саратовская область) завершается первая интегрированная смена, во время которой вместе отдыхали дети с ограниченными возможностями и обычные школьники. Проект способствует социальной реабилитации детей-инвалидов и одновременно учит толерантности ребят, не испытывающих проблем со здоровьем.

По словам заместителя директора лагеря по воспитательной работе Татьяны Чистяковой, контакт между ними налаживается уже на третий день пребывания в лагере: «Дети находят возможности для взаимодействия гораздо быстрее, чем нам кажется. Например, все быстро овладели жестами, с помощью которых общаются с детьми, имеющими проблемы со слухом».
Всего за год в «Лазурном» отдыхает 1780 детей. Интегрированная смена с участием детей с ограниченными возможностями в этом году пройдет еще раз в октябре. По инициативе регионального минсоцразвития в качестве эксперимента впервые такая смена состоялась в прошлом году.
Напомним, что в 2013 году одним из победителей Всероссийского конкурса проектов «Социальный предприниматель», проводимого Фондом «Наше будущее» стал оздоровительный центр «Ломы», один из первых центров отдыха в России, который предлагает услуги социальной реабилитации для детей с ДЦП и другими нарушениями.
 

Источник: Dislife.ru

Дата публикации: 21 августа 2014

#дети #инва #отдых #инклюзия #ломы

 996   167  
Вам может быть интересно