Индия. Пара за пару, тампон за тампон.

Известная модель «пара за пару» применяется во многих областях. Компания Cora распространила ее на сферу очень щепетильную – женскую гигиену.

Когда покупательница заказывает месячный запас берет тампонов у компании Cora, организация передает  такое же количество гигиенических прокладок для индийских девочек. 70% жительниц Индии не могут позволить себе пользоваться средствами интимной гигиены. Четверть девочек вынуждены пропускать школу в «такие дни», а то и вовсе бросать учебу. Но Cora не просто продает свою продукцию за рубеж. Во-первых, это было бы слишком просто, во-вторых, могло бы навредить местной экономике. Напротив, компания активно сотрудничает с местными производителями и благотворительными организациями.
Каждый месяц компания закупает у своих местных партнеров запас прокладок (ровно столько, сколько тампонов заказали ее покупательницы в других странах). А на этих предприятиях работают исключительно местные жительницы и получают зарплату не ниже прожиточного минимума. Прокладки затем бесплатно распространяются среди девушек в местных школах.

Дата публикации: 13 августа 2016

#зарубежный опыт #здоровье #женщины #индия

 871   178  
Вам может быть интересно