Инклюзивный творческий конкурс "Я художник – я так вижу" стартует 1 июня

Девятнадцать российских музеев, среди которых Пушкинский музей и Государственный Русский музей, вошли в жюри инклюзивного конкурса детских рисунков "Я художник - я так вижу", организованного социальным проектом "Колесо Обозрения".

"Проект "Колесо Обозрения" объединяет семьи, в которых есть дети с инвалидностью и которым нравится искусство, творчество и музеи. За время существования проекта мы организовали более 400 инклюзивных занятий в музеях, и мы не раз убеждались в том, что результаты творчества их участников заслуживают уважения. Мы хотели дать детям возможность для реализации и признания своих способностей и талантов, поэтому придумали конкурс "Я художник – я так вижу". В первый год существования конкурса нас поддержало четыре музея, и соответственно было четыре победителя. Тогда нам сложно было представить, что в этом году будет 19 музеев, 40 номинаций и конкурс станет всероссийским", - говорит создатель и руководитель проекта "Колесо Обозрения" Наталья Черкасова.

В конкурсе принимают участие дети и подростки из 26 городов России. Тема в этом году - "Театр одного художника" - созвучна концепции Года театра 2019. Участникам предложено создать свои собственные интерпретации работ на театральную тему. Принимаются работы, созданные ребятами самостоятельно, а также совместно с художниками и музейными педагогами.

Для участия нужно зарегистрироваться на сайте Ятаквижу.рф с 1 по 30 июня. Работы будут приниматься до 30 августа от зарегистрированных участников.

Объявление, награждение победителей, а также открытие выставки состоится 15 сентября в Государственном музее - культурном центре "Интеграция" имени Н.А. Островского. Экспозицию можно будет увидеть как минимум в течение двух недель.

 

 Фото: Проект "Колесо Обозрения"

Дата публикации: 29 мая 2019



 322   0  
Вам может быть интересно