В омском форуме «ИННОСИБ – 2107» приняло участие больше 1000 человек

В Омске завершился VII Международный Форум социальных предпринимателей и инвесторов «ИННОСИБ – 2017». Сибирская встреча инноваторов собрала более 1000 человек из России и 9 зарубежных стран. Организаторы сообщают, что главными итогами трехдневной работы стало создание Международной школы социального предпринимательства, подписание договора с Южной Кореей и налаживание прямых контактов между предпринимателями и инвесторами.

«Омская область в деле создания социального предпринимательства и его поддержки находится на первом месте. Сегодня мы вовлекаем частный капитал в поддержку социального предпринимательства. Это имеет ключевое значение» - отметил временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков. По словам руководителя региона, государство тратит немалые средства на поддержку социальных стартапов, но в итоге это окупается: «Получается синергетический эффект: государство частично перекладывает ношу социальных проблем на предпринимателей, а те внедряют новшества, быстрее адаптируются к потребностям жителей, гибко реагируют на запросы общества, создавая новые рабочие места».

Форум «ИННОСИБ» проходит уже в седьмой раз и стал признанной российской деловой площадкой для социальных предпринимателей и инвесторов России. Три дня работы вместили более 30 различных мероприятий: мастер-классов, круглых столов, встреч с инвесторами, выставок продукции социальных предприятий и презентаций новых проектов.

«В 2017 году одно из самых заметных событий - выход на сотрудничество с Республикой Корея, - говорит  руководитель омской Школы социального предпринимательства Ирина Сербина. - Первым совместным проектом станет организация и проведение Международной школы социального предпринимательства, которая включает в себя не только обучение по совместным образовательным программам, но и организацию стажировки на социальные предприятия Южной Кореи в 2018 году».

Организатор «ИННОСИБа» - Центр инноваций социальной сферы Омской области (ЦИСС) – один из первых подобных центров, открытых в России. В 2016 году команда Омского ЦИССа представила концепцию первого в стране Инновационного социального кластера.

Дата публикации: 24 октября 2017

#инносиб

 951   94  
Вам может быть интересно