Иностранным волонтерам ищут принимающие семьи в Екатеринбурге

В июне в Екатеринбурге пройдет международный форум Youth Speak, посвященный социальному предпринимательству. Его организатор – студенческая организация AIESEC – ищет для иностранных волонтеров принимающие семьи.

Молодые люди из разных уголков мира съедутся в Екатеринбург в конце мая и пробудут здесь месяц. Международная студенческая организация AIESEC проводит в городе масштабный проект, в рамках которого пройдет фестиваль культур мира, Ночь музыки и молодежный форум Youth Speak, где участники получат знания в сфере социального предпринимательства и, может, вдохновение на создание собственных социальных проектов.
Для участия в проекте Generation-2030 в Екатеринбург прилетят волонтеры со всего света: среди участников – молодые люди из Алжира, Бразилии, Канады, КНР, Колумбии, Эквадора, Франции. Ганы, Пакистана и многих других стран. Некоторые проведут в Екатеринбурге неделю, некоторые останутся на месяц.
Для нескольких десятков волонтеров AIESEC в рамках проекта «Принимающая семья» ищет на время мам, пап, братьев или сестер – словом, тех, кто мог бы на срок до месяца приютить у себя иностранца. Взамен принимающая сторона получает бесплатную практику разговорного английского, возможность познакомиться с культурой другой страны. Нелишним будет показать иностранным гостям Екатеринбург – таким, каким его видят жители. Стать принимающей семьей может любой желающий. Среди условий – наличие спального места, доступа к уборной и душу, а также готовность принять у себя иностранного гостя в период с 26 мая по 26 июня. Предварительно необходимо заполнить заявку.
Как уточняют организаторы проекта «Принимающая семья», принимающая сторона может высказывать пожелания по приему иностранца – возможно, кого-то интересует культура конкретной страны, ее язык.

Источник: urfo.org
 

Дата публикации: 19 мая 2016

#aesec #форум #youth speak #волонтер #свердловская обл

 918   183  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно