Первый квартал 2013 года дал инвалидам более тысячи мест

Более тысячи специализированных рабочих мест для людей с инвалидностью было создано в России с начала 2013 года, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин

На совещании президента Путина с членами правительства по исполнению указов главы государства от 7 мая 2012 года министр труда отчитался о работе по трудоустройству инвалидов. "Задача, которая поставлена в указе, — это удвоение рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями. За этот год мы должны создать 14,2 тысячи рабочих мест, и на сегодняшний день у нас все средства направлены в регионы. Уже в течение I квартала создано более тысячи рабочих мест. Мы уделяем самое пристальное внимание методическому руководству и сопровождению этой работы", — сказал он.
В апреле премьер-министр РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, принятие которого позволит создать около 300 тысяч новых рабочих мест для инвалидов. Он также сообщил о планах создавать по 14 тысяч специальных рабочих мест для инвалидов ежегодно в период с 2013 по 2015 годы. Медведев напомнил, что в качестве показателя в 2015 году занятость инвалидов должна составить две трети от среднего уровня трудоустройства всех категорий граждан.


Источник: РИА Новости
 

Дата публикации: 12 мая 2013

#трудоустройство инва

 328   31  
Вам может быть интересно