Инва-митинг за доступность

30 июня Молодежная общественная организация людей с ограниченными возможностями "И:VOLUTION" провела митинг в поддержку людей с инвалидностью. В мероприятии, прошедшем под лозунгом "Доступ: Петербург. Лето", приняли участие около 50 человек, в том числе 15 инвалидов-колясочников

Акция проводилась с целью обратить внимание на низкий уровень доступности среды северной столицы для маломобильных групп граждан.
"Далеко не всегда усилия городских властей по обеспечению доступности города для инвалидов приводят к желаемому результату. Зачастую работы проводятся непродуманно, некачественно и без учета потребностей различных групп инвалидов. Сейчас это большая проблема, которая есть не только в Петербурге", - рассказал корреспонденту Агентства социальной информации организатор митинга, сопредседатель молодежной общественной организации "И: Volution" Никита Касьянов.
Активисты "И:VOLUTION" вынесли предложение проводить обязательную независимую экспертизу на предмет доступности вновь вводимых и реконструированных городских объектов. Общественные организации инвалидов должны привлекаться к разработке планов мероприятий по реализации программы "Создание доступной среды жизнедеятельности для инвалидов в Санкт-Петербурге", считают организаторы митинга.
В рамках митинга активисты провели мастер-класс. В ходе этого необычного тренинга было показано, как правильно помочь человеку в инвалидном кресле забраться на тротуар, спуститься с крутого спуска, преодолеть участок неровной дороги и т.п.


Источник АСИ
 

Дата публикации: 1 июля 2013

#доступная среда #санкт-петербург

 465   176  
Вам может быть интересно