Инва-паркур

В Челябинской области прошел ежегодный реабилитационный съезд инвалидов-колясочников,30 участников которого не только отдохнули на природе, но и освоили азы экстремального вождения

В течение девяти дней на территории пансионата «Карагайский бор» молодые люди учились балансировать на задних колесах, преодолевать высокие и низкие бордюры, подниматься и спускаться по лестничным пролетам и пандусам.
Подобные реабилитационные встречи проходят ежегодно в рамках целевой программы социальной поддержки инвалидов в 2011-2015. Организаторами мероприятий являются министерство социальных отношений Челябинской области и Челябинский областной реабилитационно-физкультурный центр инвалидов «Импульс».
«Занятия помогают мне научиться лучше владеть коляской и свободно чувствовать себя на улице: преодолевать бордюры, крутые склоны, съезжать по лестницам и даже переезжать рельсы», – рассказала одна из участниц съезда Любовь Ерофеева.

«Карагайский бор», в котором прошло настоящее мероприятие, можно смело назвать пансионатом инклюзивного типа: сегодня в нем сделано несколько номеров, оборудованных специальным образом. В них расширили проходы, понизили уровень вешалок для одежды, немного опустили кровати, специально оборудовали туалетные комнаты. В планах руководителей также доделать специальный спуск в бассейн.


Источник: АН "Доступ"
 

Дата публикации: 7 июля 2013

#инва

 826   84  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно