В ХМАО трудоустроят инвалидов

Правительством ХМАО подписано дополнительное соглашение с Федеральной службой по труду и занятости о предоставлении субсидии из федерального бюджета автономному округу на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, а именно в отношении людей с ограниченными возможностями здоровья.
 

Как сообщает пресс-служба губернатора, Югра получит более 8 миллионов рублей на создание инфраструктуры, необходимой для беспрепятственного доступа к специальным рабочим местам для инвалидов-колясочников.
«Эта работа станет частью дополнительных мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов на специально оснащенные для них рабочие места. Ожидается, что благодаря этим мероприятиям будет создано порядка 100 новых, рассчитанных на прием людей с ограниченными возможностями здоровья, рабочих мест», - пояснила Наталья Комарова.
В настоящее время в автономном округе уже создано и оборудовано порядка 110 рабочих мест, из них 86 – при участии федерального бюджета. «Любой работодатель может к нам обратиться и уведомить о том, что планирует создать рабочее место для инвалида и участвовать в нашей государственной программе. Более 69 тысяч рублей предприятию перечисляется в качестве компенсации за одно созданное рабочее место», - отметил директор департамента труда и занятости населения Алексей Варлаков.


Источник: Бизнес-портал «Инвестор»

Дата публикации: 2 сентября 2014

#инва #трудоустройство #комарова #хмао

 781   11  
Вам может быть интересно