Институт "Золотое сердце" приглашает на работу инвалидов

Свердловское общественное учреждение инвалидов "Институт правозащиты и просвещения "Золотое сердце" предлагает работу людям с ограниченными возможностями здоровья. Директор института Владимир Малахов сообщил, что в настоящее время трудоустроены четыре человека, планируется, что до конца года работу найдут не менее 11-ти человек, имеющих инвалидность. Сам Владимир Малахов, будучи инвалидом, в свое время пытался найти работу, но не смог. Тогда он решил создать организацию, чтобы оказывать помощь инвалидам, которые столкнулись с проблемой занятости.

Партнером "Золотого сердца" выступает Государственная служба занятости населения. При трудоустройстве инвалидов НКО получает компенсацию в размере 50 тыс. рублей за рабочее место. Малахов отметил, что помощь инвалидам – не единственное направление деятельности организации. НКО также консультирует инвалидов в случае нарушения их прав. В планах - учреждение ежегодной благотворительной премии "Золотое сердце".

«У нас также работает ключная мастерская, мы выпускаем сувениры, открываем фотолабораторию, копировальный центр, - говорит Владимир Малахов. – С первого ноября у нас будут работать юрист, бухгалтер и оператор термопресса, который будет печатать фотографии на футболках. А до конца года планируем открыть еще одну ключную , копировальный центр в фотолаборатории и сапожную мастерскую».

«Золотое сердце» открылось в мае 2012 года. И хотя о выходе на самоокупаемость говорить пока рано, окупить расходы на открытие получится. В самое ближайшее время Владимир Малахов собирается взять на работу двух фотографов и двух копировальщиков. «Чтобы открыть ключную мастерскую, необходимо около 45 тысяч рублей – на станок и ключные заготовки, плюс стол и стул, - говорит Владимир. – А значит, мы можем позволить себе окупить расходы на ее открытие через центр занятости, взяв на работу мастера с инвалидностью. Фотолабораторию с копировальным аппаратом мы сможем окупить, взяв на работу 4 мастеров. Так понемногу будем открывать новые проекты, которые со временем выйдут на прибыль». 

Контакт:
Институт правозащиты и просвещения "Золотое сердце" телефон: 8-963-053-83-12, e-mail: minprava@mail.ru

Дата публикации: 30 октября 2012

#трудоустройство инвалидов #золотое сердце #екатеринбург #свердловская область

 1004   111  
Вам может быть интересно