Инвалиды-колясочники смогут освоить новую профессию – инструктора по дайвингу

Сделать это можно в рамках благотворительного проекта "Доступная среда" в дайвинг-клубе "Аква-Глобус", Анапа. Здесь проходят курсы по подготовке инструкторов по подводному плаванию, также ориентированные на работу с инвалидами.

Для этих целей из Словении был приглашен инструктор по дайвингу Бранко Равнак, который специализируется на обучении дайвингу людей с ограниченными возможностями. Вместе с ним в Анапу приехал его ассистент Дамиан Пеклар – первый инструктор-колясочник Международной конфедерации подводной деятельности. Он занимается дайвингом уже 10 лет, а звание инструктора получил около двух месяцев назад. В рамках этих курсов 10 инструкторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Воронежа, Туапсе и Анапы научатся правильно работать при погружении людей с ограниченными возможностями. Сами инвалиды-колясочники тоже могут стать инструкторами!

"Мы первые, кто решил заняться реабилитацией и социальной адаптацией инвалидов посредством дайвинга, - говорит директор дайвинг-клуба "Аква-Глобус" Оксана Замула. - Так, для прохождения курсов был приглашен житель Нижнего Новгорода Дмитрий Коротков, у которого нет обеих ног. Он с радостью откликнулся на приглашении пройти обучение, когда узнал, что после этого сможет стать профессиональным инструктором по дайвингу, а значит работать наравне со всеми".

В рамках благовторительной акции коллектив дайвинг-клуба ищет инвесторов для приобретения пневматического кресла для спуска в воду ограниченных в движении людей и дооборудования причала и реконструкции помещения. Физические лица также могут поучаствовать в акции и перечислить средства на счет. Номер счета и другие подробности - на сайте клуба

Контакт:
Оксана Замула (дайвинг-клуб "Аква-Глобус") телефон: (861)335-88-14

Источник: АСИ, клуб подводного плавания "Аква-глобус"

Дата публикации: 27 июня 2011

#пара-дайвинг

 314   65  
Вам может быть интересно