Инвестиции во внешний вид, Или как женщине быть независимой?

В одной из первых серий популярного сериала «Секс в большом городе», снятого в конце 90-х, героиня Саманта Джонс говорит, что настало такое время, когда женщина может иметь столько денег и столько власти, что не нуждается в мужчине. И действительно, современные дамы успешно реализуют себя не только как мамы, жены, подруги, но и как бизнесмены. У них есть деньги и власть. При этом они прекрасно выглядят, комбинируя выгодно купленные пышные платья и дорогие аксессуары. И женственны, и независимы, и очаровательны.

пышное платье Апартпышное платье Апарт

Финансовая независимость женщин не раз становилась причиной горячих дебатов. С одной стороны, природа леди направлена на создание уюта, поддержание семейного очага, заботу о детях, рукоделие. С другой – отношения мужчины и женщины могут развалиться на любом этапе. И если у дамы нет подушки безопасности, риск пропасть очень велик. А ведь дети, как правило, остаются с мамой и именно на ее плечи ложится забота о них. Неуверенность, а также стремление к успешному образу, подталкивают современных представительниц прекрасного пола, даже те, кто не занимается бизнесом, активно изучать финансовую грамотность и инвестиционные инструменты.

Самый простой и доступный способ инвестирования, который доступен женщине, независимо от ее положения, – это образование. Осваивать новые навыки и получать знания можно чтением книг, прослушивая и просматривая бесплатные вебинары, а уже при возможности посещая курсы. Новые знания способствуют не только постоянному развитию личности, характера, способностей, но открывают реальные возможности дополнительно зарабатывать. Много историй можно прочитать в интернете или услышать от знакомых, когда хобби со временем превращалось в бизнес, а курс ы стилиста, к примеру, приводили человека к славе и признанию.

Повышать свою финансовую грамотность важно постоянно. При этом выбрать инструмент приумножения своего капитала можно самостоятельно или с помощником. Акции, облигации, ПИФы, недвижимость, Форекс и целый ряд других инструментов доступны и требуют лишь тщательного изучения. Но даже перед тем, как разбираться в схемах дивидендов и займов, женщина может обратить внимание на еще один доступный инструмент – инвестиции в свой внешний вид. Женская одежда в интернет-магазине доступна из любой страны. И если дама точно знает, какой топ ей нужен для завершения образа, то онлайн торговля поможет сэкономить время и бюджет. При этом стоит помнить о том, что «по одежке встречают», и женщинам нет равных в искусстве произвести должное впечатление. Важно научиться пользоваться этим навыком во благо своего финансового благополучия.

Дата публикации: 5 февраля 2017



 728   185  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно