Инвесторы хотят строить детсады в Москве

Частные инвесторы заинтересованы в строительстве детских садов в Москве, сообщил журналистам в четверг заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

Москва не первый год пытается решить проблему очередей в детские сады, которая возникла из-за того, что в 1990-е годы большое количество детсадов было перепрофилировано, а также из-за роста рождаемости в последние годы. В 2011 году в городе планируется открыть около 80 детских дошкольных учреждений, в том числе построить 64 новых, а в следующем ввести уже 100.

"Есть частные инвесторы, насколько мне известно, это десятки заявок, они все разные", - сказал Шаронов.

Он добавил, что речь идет как о строительстве новых детсадов, так и о перепрофилировании существующих зданий.

"Где-то есть просто интерес построить, а где-то есть объекты, которые хотят перепрофилировать, например, достроить, перестроить, а потом использовать как детское дошкольное учреждение", - отметил заммэра.

В ближайшие пять лет в городе значительно увеличится количество детей, которые поступают в школы и детсады. Мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявил, что намерен держать на контроле открытие каждого садика, и город должен успевать за ростом рождаемости и создавать необходимое количество новых мест в дошкольных учреждениях.

Источник: РИА Новости

Дата публикации: 29 сентября 2011

#москва #дети #детский сад #социальный проект #господдержка #андрей шаронов #закон

 1026   105  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно