Ирландия. Создана интерактивная карта для людей с ограниченными возможностями.

Мэтт МакКэйн, столкнувшись  с проблемой поиска подходящей гостиницы для себя самого, создал нечто вроде Google Maps для людей с ограниченными возможностями.

Платформа Access Earth состоит из веб-сайта и приложения, в котором человек, передвигающийся на инвалидной коляске, сможет оценить, в каких общественных местах ему будет комфортно, а куда попасть он точно не сможет. Мэтт МакКэйн рассказал, что впервые столкнулся с проблемой в Лондоне, когда забронированная им гостиница оказалась непригодна для въезда на коляске.
Если ему и могли помочь кое-как забраться к ресепшн по не адаптированной к нуждам колясочников лестнице, то в дверном проеме в собственном номере он проехать не смог, а значит ему пришлось судорожно искать альтернативное жилье. При этом данная гостиница была отмечена в системах бронирований отелей как приспособленное к нуждам инвалидов здание.
Благодаря собственной инициативе, МакКэйн хочет не только систематизировать информацию о доступных отелях, магазинах и других общественных местах, но и стимулировать владельцев менять ситуацию, показав, сколько людей отказываются от них услуг по причине всего лишь отсутствия необходимого оборудования.

Источник: dislife.ru

 

Дата публикации: 19 марта 2016

#зарубежный опыт #инва #туризм #ирландия

 928   120  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно