В Чунском районе двум начинающим предпринимателям дадут гранты на развитие бизнеса

303,4 тысячи рублей получит Чунский район Иркутской области на поддержку начинающих предпринимателей в 2012 году. Как уточняет пресс-служба администрации района, это первый год, когда средства выделяются муниципалитетам Иркутской области. По условиям программы, софинансирование из бюджета района составит 16 тысяч. Средства предназначены на выплату грантов начинающим собственный бизнес.

В районе работу по реализации программы проводит Комитет по управлению муниципальным имуществом. 25 октября на заседании районного совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства утверждено положение, где указаны условия выплаты субсидий и требования к их получателям. Претендент должен быть зарегистрированным и действительно начинающим предпринимателем – проработать менее года. В числе обязательных условий – отсутствие задолженностей по налоговым платежам и отчислениям во все уровни бюджетов. Больше шансов на выплату имеют представители молодежного и социального предпринимательства, ориентированные на переработку отходов деревообрабатывающего производства (отходов пиления), создание частного детского сада, переработку местных ресурсов или производство по изготовлению сувениров и изделий народного промысла.

Получатели грантов определяются на конкурсной основе. Размер субсидии не превысит 200 тысяч рублей, на данном этапе действия программы на получение могут рассчитывать не более двух претендентов из Чунского района. Освоение средств остается на контроле Комитета. Аналитические записки и отчеты об использовании средств предоставляются в министерство экономического развития и промышленности Иркутской области.

Источник: "Байкал 24"

Дата публикации: 6 ноября 2012

#господдержка мсб #конкурс минэконом #иркутская область

 91   97  
Вам может быть интересно