Иркутское партнерство

Губернатор Приангарья Сергей Ерощенко выступил с инициативой государственно-частного партнерства. Глава края обратился к бизнес-сообществу Иркутска с предложением взять на себя инициативу по строительству в городе социальных объектов, которые впоследствии могут быть выкуплены регионом.

Сегодня региональные власти также готовы помочь бизнесу с выделением земельных участков под строительство. «Если вы будете готовы построить под выкуп поликлинику или физкультурно-оздоровительный комплекс, мы со своей стороны гарантируем оплату и участие во всем процессе строительства, — заявил губернатор. — Мы поможем и с выделением земли и в решении других вопросов».

Как было отмечено на заседании, например, в министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике региона от Иркутска вообще не поступает заявок на софинансирование из областного бюджета строительства спортивных объектов. Между тем в городе появляются новые микрорайоны, жители которых испытывают дефицит в больницах, детских садах, спортивных учреждениях. Критикуют власти региона администрацию Иркутска и за бездействие в выделении земель под строительство детских садиков, даже, несмотря на то, что вопросом их выкупа готова заниматься область.


Источник: ИП Байкал-МК
 

Дата публикации: 17 октября 2013

#гчп #иркутск

 814   156  
Вам может быть интересно