Власти Иркутской области выделят 30 миллионов рублей на поддержку СО НКО

В Иркутской области за 2011-2012 годы 85 социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) получили поддержку в рамках соответствующей региональной программы. Как сообщила зампред Комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного собрания Иркутской области Наталья Губина, объем финансирования программы за счет областного бюджета составил более 12 млн рублей, а федерального – 12,5 млн рублей.

"На реализацию социально значимых проектов поддержку получили 47 некоммерческих организаций, на проведение мероприятий в области социальной политики – 22, имущественную поддержку - более 50 организаций, – цитирует депутата пресс-служба Законодательного собрания. – Проекты НКО были реализованы в семи муниципальных образованиях, к их выполнению были привлечены более 2 тыс. добровольцев, благополучателями стали 3 тыс. человек. Кроме того, правительство Иркутской области оказало НКО поддержку в виде предоставления помещений на безвозмездной основе на общую сумму 33,8 млн рублей".

В сентябре 2012 года в регионе утвердили долгосрочную целевую программу "Государственная региональная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Иркутской области на 2013-2015 годы". Объем финансирования программы из областного бюджета составит 30,798 млн рублей. Государственная поддержка правительства в части предоставления помещений в 2013-2015 годах планируется на сумму 10,140 млн рублей.

Средства областного бюджета, по словам Натальи Губиной, будут направлены на предоставление субсидий НКО, проведение рекламной кампании, направленной на пропаганду добровольчества и благотворительности в регионе, содействие в улучшении материально-технического обеспечения НКО, расположенных в муниципальных образованиях региона, на основании конкурсного отбора муниципальных программ поддержки НКО.

 

Источник: АСИ

Дата публикации: 11 февраля 2013

#СО НКО #иркутская область

 1090   182  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно