Иркутский экохак

В Иркутске завершился первый экологический хакатон EcoHack. В нем приняли участие более ста человек, а итогом стало появление 20 новых проектов.

Более 100 представителей общественных организаций, волонтеры, городские активисты, студенты, дизайнеры и программисты приняли участие в хакатоне EcoHack, который прошел в Иркутске. Всего на него было заявлено 32 проекта: «СкандинавТы» (популяризация скандинавской ходьбы), «Экопоселения Экодом+», «Сарминская экологическая тропа», «Зеленый мир» (озеленение города) и «Зеленые инвестиции в будущее», восстановление лесов «TreeЖ», сбор вторсырья «Экомобиль», удаленное управление ростом растений «Умная оранжерея» и др.
Лучшим, по мнению жюри, стал проект SensorLog – доступный датчик для анализа качества воздуха в городе. Победители отказались от приза — контракта на доработку проекта в размере 60 тыс. рублей — и передали его проекту «Экотерритория», призванному привлечь внимание молодежи к экологическим проблемам города с помощью использования мобильного приложения дополненной реальности.

Со всеми материалами экохакатона можно познакомиться на сайте Теплицы социальных технологий 

Источник: Агентство социальной информации

 

Дата публикации: 12 мая 2015

#экохакатон #теплица социальных технологий #иркутская обл

 300   19  
Вам может быть интересно