Ирландцы пустили секретные бумаги на салфетки

Социальное предприятие из Белфаста (Северная Ирландия) выиграло контракт на утилизацию бумажных отходов официальных учреждений страны.

Ежемесячно органы власти Северной Ирландии (часть Соединенного Королевства) производят тысячи мешков бумажного мусора. Чиновники объявили конкурс на подряд по утилизации этих отходов, в котором победило социальное предприятие USEL (Ольстерская организация поддерживаемого трудоустройства и обучения). 

Эта фирма занимается помощью инвалидам и людям с серьезными заболевании в получении профессии и поиске работы. "Новый контракт дал нам возможность создать 15 новых рабочих мест, - говорит глава USEL Билл Аткинсон. -  В самом ближайшем будущем их будет больше: служащие возвращаются на рабочие места после самоизоляции и скоро начнут производить новые горы никому не нужных бумаг".

Секретные бумаги отправляются на измельчение в атмосфере строгой безопасности и конфиденциальности. Мешки (за год их набирается с четверть миллиона) проделывают свой путь в опечатанном виде, а по прибытии сразу же измельчаются на крошечные кусочки, на которых ничего невозможно прочесть. Их отправляют на бумажную мельницу, на которой былые документы обретают вторую жизнь в виде туалетной бумаги и салфеток.

Мистер Аткинсон подчеркивает, что его организация выиграла контракт вовсе не потому, что трудоустраивает инвалидов. "Мы предоставляем отличное качество по справедливой цене", - говорит он, отмечая, что USEL вложила несколько сотен тысяч фунтов на необходимое оборудование.

Источник: https://www.bbc.com/news/uk-northern-ireland-57348285

Автор: Екатерина Савостьянова

Дата публикации: 13 июня 2021



 121   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно