Искры надежд Кенозерья

В Кенозерском национальном парке прошел двухдневный семинар-тренинг «Роль местных инициатив в развитии территории». Представитель Фонда «Наше будущее» Рада Ворович рассказала его участникам о поддержке, которую оказывает Фонд социальному предпринимательству - в том числе в малых поселениях.

Семинар проходил в  деревне Морщихинская (Каргопольский сектор парка) в рамках проекта «Искры надежд для российских деревень» В нём приняли участие около 60 человек. Организаторами мероприятия выступили Кенозерский национальный парк и Экоцентр «Заповедники». Европейская комиссия выделила средства на проведение двухлетнего международного грантового проекта.
Слушателями семинара стали жители деревень на территории парка, а также соседних районов Архангельской области, заинтересовавшиеся темой деятельности активных сельских групп и развития местных инициатив.
Рада Ворович из Фонда «Наше будущее» рассказала о том, как Фонд поддерживает социальное предпринимательство - в том числе в малых поселениях. Многие участники семинара раньше даже не слышали такого термина, но после выступления эксперта поняли, что это именно тот вариант, который необходим для реализации их бизнес-идей.
Специалист по предпринимательской деятельности из Архангельска Михаил Тестов провел интерактивное занятие о правовых основах сельского туризма и малого бизнеса в условиях деревни. Хозяйка гостевого дома «Великодворский» Лариса Томилева рассказала о пути превращения разрушенного строения в прекрасную усадьбу. Сейчас она принимает у себя гостей со всей страны. Презентация проекта «Яренск – родина Матушки Зимы» наглядно показала, как грамотное развитие идеи может воплотиться в туристический проект всероссийского масштаба. 

Источник: Кенозерский национальный парк
 

Дата публикации: 23 марта 2015

#искры надежд для российских деревень #заповедники #фонд наше будущее #семинар #архангельская обл

 246   113  
Вам может быть интересно