Испания. Ресторан для бездомных пользуется популярностью у горожан

Новый мадридский ресторан Robin Hood по вечерам устраивает роскошные ужины для бездомных. Платят за банкет посетители, которые приходят на завтраки и обеды.

На столах - белоснежные скатерти, напитки - в хрустальных бокалах, в меню - грибное консоме, жареная индейка с картофелем и ванильный пудинг. Этим вечером Robin Hood ожидает 100 гостей, но никто из них не будет платить. Все дело в том, что эти люди – бездомные, но их вечеринка оплачена теми, кто завтракает и обедает здесь. На самом деле, те, кто платит, только рады сделать это за тех, кто не в состоянии. Именно эта возможность привлекает в ресторан так много посетителей.
Robin Hood, рассказывает сайт fastcoexist.com, был открыт в начале декабря прошлого года католическим священником Анхелем Гарсиа Родригезом. Главная его идея – бездомные должны себя чувствовать здесь так же, как и обычные клиенты. Относиться к ним нужно с уважением.
Robin Hood не одинок. Идея, что каждый человек должен иметь возможность вкусно поесть в приличной обстановке – независимо от того, есть у него деньги или нет, сегодня в тренде. Кафе, работающие по такой же – или очень похожей схеме – открываются по всему миру. Так, в октябре в Западной Филадельфии появилось  кафе EAT,  летом в Лос-Анжелесе -  кафе Everytable.
Сам Гарсиа Родригес надеется, что его задумка будет удачной и Robin Hood станет неотъемлемой частью светской жизни Мадрида. Это, конечно, зависит от его популярности, и уже сейчас Гарсиа Родригес работает над этим. Он приглашает именитых шеф-поваров раз в неделю, и те, кто платят за свой завтрак или обед, уже зарезервировали столики вплоть до марта.

Дата публикации: 4 февраля 2017

#зарубежный опыт #бездомные #подвешенный кофе #ресторан #испания

 755   24  
Вам может быть интересно