Исследование: как изменилась работа НКО в мире во время пандемии

Фонд CAF America опубликовал новый отчёт о последствиях пандемии для НКО: Future-proofing nonprofits for the post-pandemic world. В этот раз отчёт посвящён тем областям, которые изменились больше всего в работе благотворительных организаций в период пандемии, и тому, каких навыков не хватает сотрудникам организаций некоммерческого сектора в связи с этими изменениями, сообщает "Филантроп".

По данным издания, только 7% НКО не ожидают трудностей в 2021 году. Самое большое опасение НКО — снижение пожертвований (73% опрошенных). 53% респондентов опасаются ограничений, связанных с поездками. 4 из 10 НКО волнуют вопросы, связанные с отношениями с благополучателями и повышением затрат.

Подавляющему количеству организаций-респондентов удалось разработать и внедрить инновационные решения и инициативы, чтобы справиться с новыми вызовами. Всего 97% респондентов внедрили какие-либо новые технологии в период пандемии. 74% из них адаптировали программы к диджитал-формату, 57% разработали новые стратегии фандрайзинга, а 55% добавили новые услуги и программы.

Во время пандемии большинство благотворительных организаций задействовали свои ресурсы для запуска новых проектов в сфере фандрайзинга. Около 68% респондентов запустили новые инициативы по сбору средств. Более 60% смогли эффективно использовать цифровые технологии в своих новых кампаниях по фандрайзингу. Эти кампании были эффективны как для удержания существующих доноров, так и для привлечения новых.

При этом авторы исследования отмечают, что с проблемами по сбору пожертвований во время пандемии чаще всего сталкивались небольшие благотворительные организации.

В целом, НКО поддерживали темпы работы благодаря цифровым технологиям. Более 92% НКО адаптировались к работе в онлайне. 84% проводят внутренние и внешние встречи онлайн, примерно 78% расширяют своё цифровое присутствие. 66% НКО во всём мире теперь осуществляют проекты и оказывают услуги в онлайн-формате. И почти каждая вторая организация (46%) занимается диджитал-фандрайзингом. 

Подробней итоги исследования по ссылке

Фото: depositphotos

Дата публикации: 5 апреля 2021

#социально ориентированные нко #фандрайзинг #исследование #caf #филантроп

 449   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно