Исследование: почему люди участвуют в крауд-проектах?

Накануне в России отмечали день краудфандинга. Planeta.ru и Ассоциация операторов инвестиционных платформ провели опрос участников крауд-проектов и выяснили, почему люди готовы финансово поддерживать других людей. 

"Большинство пользователей (34%) поддерживают краудфандинговые проекты, потому что хотят решить поставленную автором проблему или их цепляет идея крауд-кампании", - отметили в Planeta.ru.

Вторая причина (26%) в том, что пользователям понравился иди вдохновил автор проекта.

12% опрошенных участвуют в крауд-кампаниях из-за желания получить понравившееся вознаграждение. 11% поддерживают таким образом друзей и знакомых. 10% респондентов отметили, что им нравится философия краудфандинга.

7% выбрали по несколько из предложенных ответов или предложили свои. Среди них авторам исследования особенно запомнился вариант "для меня это демократия через экономику".

"Краудфандинг в России и за рубежом очень отличается. Там, как правило, люди поддерживают проекты из-за желания получить интересное вознаграждение по более сниженной цене, а у нас во главе угла важные инициативы. В конце опроса мы попросили участников написать свои ассоциации к слову «краудфандинг» и получили массу интересных ответов, зачастую очень метафоричных: подъёмный кран, народная стройка, поливка плодового сада и т.д. Эти ассоциации мы разделили на восемь групп, и самой популярной оказалась группа ответов про массовость и единение, что подчёркивает, что краудфандинг в первую очередь не про деньги, а про людей!", – отметил генеральный директор и сооснователь Planeta.ru Фёдор Мурачковский.

Фото предоставлено Planeta.ru

Дата публикации: 8 июня 2021

#исследование #краудфандинг #планета.ру

 118   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно