Хотите создавать IT-продукты для НКО? Вам помогут.

Бизнес-инкубатор Высшей Школы экономики и «Рыбаков фонд» организовали специальный бизнес-акселератор Phil.Tech (Technologies for Philanthropy), в котором будут создаваться специализированные IT-продукты для НКО, благотворительных фондов, социальных предпринимателей, гражданских активистов и волонтеров. Идет набор участников нового акселератора.

Организаторы приглашают к сотрудничеству как самостоятельных IT-специалистов, так и команды технологических стартапов, включая digital-агентства. Критерий – желание создавать современные продукты для филантропии и социального бизнеса. Кроме того, к участию приглашаются и некоммерческие организации: как в качестве в качестве участников акселератора (если в вашей организации ведется работа над проектом, оптимизирующим деятельность НКО и необходима помощь в развитии), так и в качестве эксперта-заказчика, готового рассказать про потребности своей организации.

Основная акселерационная программа стартует уже 17 июля в Москве, Санкт-Петербурге и Казани, но уже 8 июля в Казани и Питере и 9 июля в Москве пройдут первые "разогревающие" мероприятия - марафоны по созданию новых команд и генерации идей будущих проектов.

За время акселерации участники смогут выбрать нишу и понять проблемы потребителей, протестировать продукт и привлечь первых пользователей, найти партнеров и при необходимости привлечь финансирование.

Завершится акселератор в октябре: пятнадцать команд пройдут финальный интенсив в столице и выступят на Demo day, представив свои наработки представителям НКО, СМИ, государственным структурам, инвесторам и фондам.

Подать заявку для участия в программе нового акселератора можно до 10 июля на сайте go.philtech.ru


Об организаторах

«Рыбаков Фонд» — некоммерческий фонд, основанный предпринимателем Игорем Рыбаковым и его супругой Екатериной в 2015 году. Phil.Tech — инициатива одной из трех целевых программ фонда, Программы развития третьего сектора. Мы хотим, чтобы в горизонте ближайших пяти лет каждый человек понимал, какие его задачи может решить третий сектор, знал, куда обратиться, и доверял этим решениям, а третий сектор эти задачи решал быстро и качественно. И мы считаем, что технологии могут оказать существенное влияние на решение этой задачи.

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ — структурное подразделение Высшей школы экономики, первый университетский инкубатор в России. С 2006 года занимается генерацией и развитием стартапов, содействует формированию инновационной инфраструктуры государства. С 2013 года открыта программа инкубации для социальных предпринимателей и лаборатория прототипирования для технологических разработок. За 10 лет выпускниками инкубатора стало более 600 компаний, сумма привлеченных инвестиций превысила 350 млн. рублей.

Дата публикации: 28 июня 2017

#it #бизнес-инкубатор гу-вшэ

 837   16