Италия. В отеле работают только люди с инвалидностью.

У  отеля итальянского города Асти необычное название – «Этика». Впрочем, оно перестает казаться таковым, если знать о специфике гостиницы: здесь работают почти исключительно люди с ограниченными возможностями здоровья.

Все началось семь  лет назад, когда что один из ресторанчиков города Асти, знаменитого своими лошадиными скачками и игристыми винами, взял на работу юношу с синдромом Дауна, чтобы тот научился профессии повара.  Опыт оказался успешным, хозяева заведения решили его повторить, и не так давно ресторан вырос в целый отель, а единичный случай помощи – в целую программу поддержки.
Сотрудники отеля учатся свои специальностям и приобретают навыки обычной жизни. По программе, они три года обитают вместе со своими наставниками на территории отеля. Таким образом, молодые люди учатся быть независимыми от своих семей.  Работают они официантами, сомелье, дежурными на респешне и экскурсоводами.
«Когда мы рассказываем о своем отеле, - говорит руководитель предприятия Антонио де Бенедетто, - мы первым делом подчеркиваем, что не занимаемся благотворительностью. Это – бизнес-проект. Мы ценим право каждого человека на полноценную жизнь и стремимся помочь тем, кому трудно, но мы также понимаем и то, что люди с инвалидностью – это прекрасный кадровый ресурс, а вовсе не обуза».

Источник:  themighty.com


 

Дата публикации: 21 февраля 2016



 136   11  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно