Итоги Года предпринимательской инициативы подвели в республике Мордовия

Итоги Года предпринимательской инициативы подвели в Саранске на форуме «Территория бизнеса». В 2022 году местный бизнес оперативно реагировал на новые экономические вызовы, активно искал новые рынки сбыта. Число предпринимателей в регионе выросло, в том числе благодаря мерам государственной поддержки. На мероприятии наградили лауреатов регионального этапа конкурса «Лучший социальный проект года».

Представители органов власти, деловых кругов и общественных организаций обменялись опытом, предложили решения в разных областях экономики, финансов, торговли, инвестиций.

В рамках форума работали 11 профильных интерактивных секций по разным направлениям бизнеса. Тренинги провели эксперты в области молодежного и социального предпринимательства, электронной торговли, ресторанного дела, туризма.

На секции «Социальное предпринимательство» обсудили влияние доброго бизнеса на социальную и экономическую устойчивость региона, поиск инвесторов для небольших предприятий, особенностях экономики региона.

«По итогам года Республика Мордовия планирует увеличить число социальных предприятий в реестре почти в 3,5 раза. Это станет возможно благодаря эффекту низкой базы и активности региональных институтов поддержки. СП способны создать подушку безопасности для экономики региона, найти нестандартные бизнес-решения для повышения доступности социальных услуг», – рассказал Михаил Космачев, руководитель дирекции стратегических исследований и анализа фонда «Наше будущее».

Александр Анохин, заместитель министра экономики, торговли и предпринимательства республики Мордовия, сообщил, что в 2023 году в два раза увеличат число средств грантового конкурса Минэкономразвития РФ для социальных предпринимателей.

Дата публикации: 9 декабря 2022

#социальное предпринимательство #республика мордовия

 434   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно