В Приангарье подведены итоги 1 этапа конкурсов по предоставлению субсидий бизнесу

В Министерстве экономического развития Иркутской области подведены итоги первого этапа конкурсов по предоставлению субсидий из областного бюджета представителям малого и среднего бизнеса.

Как сообщают в пресс-службе администрации, на конкурс «Гранты начинающим на создание собственного бизнеса» поступило 193 заявки, победителями объявлены 23 субъекта малого и среднего предпринимательства. Заявки поступили от представителей социального предпринимательства (создание групп временного пребывания детей), сельского хозяйства, обрабатывающих производств.Максимальная сумма субсидии на одного получателя – 300 тыс. рублей.

На конкурс «Поддержка начинающих малых инновационных компаний» подано было 13 заявок, победителями признаны 4 организации, которые получат субсидии в размере 500 тыс. рублей.

Также подведены итоги конкурса «Субсидирование части затрат на технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства». Конкурсная комиссия одобрила 8 заявок из одиннадцати присланных. Каждый из победителей получит максимальную сумму субсидии – 500 тыс. рублей.

Напомним, конкурсы проводились в рамках долгосрочной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Иркутской области» на 2011 – 2013 годы. На реализацию мероприятий программы в 2012 году заложено более 500 млн. рублей из федерального и областного бюджетов.

Руслан Ким сообщил, что министерство экономического развития Иркутской области проверит, как израсходованы средства поддержки, в том числе, сколько создано новых рабочих мест.

Протоколы по итогам конкурсного отбора размещены на официальном сайте Министерства экономического развития и промышленности Иркутской области.

Материал подготовлен ИА «Российская недвижимость»

Дата публикации: 17 декабря 2012

#господдержка мсб #конкурс минэконом #иркутская область

 1066   147  
Вам может быть интересно