Итоги конкурса корпоративных социальных программ

Конкурс проходит в рамках проекта "Лидеры корпоративной благотворительности" Форума Доноров для поддержки, развития и продвижения идей корпоративной благотворительности и социальных инвестиций крупных компаний, сообщают организаторы

Проект является одним из крупнейших событий в сфере корпоративной благотворительности  и социальных инвестиций в России.

Конкурс призван выявить лучшие практики корпоративных социальных инвестиций и благотворительности и способствовать их популяризации.

В 2021 году на конкурс поступило рекордное количество заявок — 101. Расходы на социальные и благотворительные проекты в этом году раскрыли 39 участников. Исходя из предоставленных данных, "Лидеры корпоративной благотворительности" потратили в 2020 году на благотворительность и социальную поддержку почти 105 миллиардов рублей.

"Современная коммерческая деятельность в значительной степени изменилась за последние годы: в настоящее время устойчивое развитие бизнеса напрямую связано с социальными инвестициями. Динамика роста количества корпоративных благотворительных проектов действительно впечатляет. Все больше компаний на территории Российской Федерации осознают свою ответственность, а благотворительная деятельность все чаще находит отражение в стратегических документах предприятий", — сказала заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова.

В этом году победители номинаций конкурса социальных программ получают возможность принять участие в Национальном рэнкинге вклада бизнеса и НКО в достижение национальных целей и реализацию национальных проектов АНО "Национальные приоритеты" и официально стать партнерами нацпроектов.

В конкурсе программ предусмотрено несколько номинаций, в каждой из которых свои призовые места и партнер. Так, партнером номинации "Лучшая программа по поддержке микро- и малого предпринимательства в России" стал Фонд региональных социальных программ "Наше будущее" при поддержке ПАО "СИБУР Холдинг".

Победители номинации:

  1. место: Аффилированные компании "Филип Моррис Интернэшнл" в России/ Инновационный бизнес-навигатор
  2. место: ПАО "Северсталь"/ Проект "Агентство Городского Развития"
  3. место: ПАО "ГМК «Норильский никель"/ Конкурс беспроцентных займов на развитие бизнеса в Печенгском округе Мурманской области

С полным списком победителей во всех номинациях и итоговым рейтингом компаний, сформированным по итогам оценки системы благо­твори­тель­ных программ и социальных инвестиций компаний в целом, можно ознакомиться по ссылке

С 2020 года конкурс проходит при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. За 14 лет в нём приняли участие свыше 190 российских и иностранных компаний, осуществляющих свою деятельность в России и имеющих годовой оборот выше 100 миллионов рублей.

Фото: Группа "Форум доноров" в facebook

Дата публикации: 8 декабря 2021

#форум доноров #корпоративная социальная ответственность #СИБУР #фонд "наше будущее"

 218   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно