«Айтишка» - это серьезно

1 апреля в Пензе стартует проект «Айтишка». Дети из малообеспеченных семей могут пройти бесплатное обучение в школе программирования. Проект выпускницы Школы социального предпринимательства направлен на организацию досуга и занятости школьников Пензы.

«Айтишка» — это двухмесячные курсы по созданию сайтов для школьников, студентов и взрослых. Проектный подход позволит ученикам не только выполнять реальные IT-задачи по программированию, но и зарабатывать на этом, не отрываясь от обучения. Инициатива организации курсов программирования принадлежит выпускнице Школы социального предпринимательства, которая готовит первых слушателей на базе ЦИСС. Проект Ирины Безобразовой направлен на организацию досуга и занятости школьников Пензы. Детям из малообеспеченных семей будет предоставлена возможность получить бесплатное профессиональное образование на конкурсной основе.
Организаторы «Айтишки» предлагают ученикам получить структурированные знания и шаг за шагом, от простого к сложному пройти весь путь познания информационных технологий и разработать реальные IT-проекты.
«Я сама когда-то относилась к категории ребенка из малообеспеченной семьи и не понаслышке знаю о проблемах, с которыми сталкиваются такие дети, - рассказывает руководитель проекта. - Именно поэтому я ввела в курс бесплатные стипендии для этой категории. Они будут выделяться городскими компаниями в сфере IT на конкурсной основе. И я очень надеюсь, что мы пусть и не масштабно, но начнем решать проблемы детского досуга и занятости, а подспудно и дефицита кадров в IT».
1 апреля стартует первый курс «Создание сайтов. Уровень Лайт», в рамках которого ученики будут с нуля создавать простые сайты. Принять участие могут ученики 5-11 классов, студенты, педагоги школ, ссузов и вузов, социальные педагоги.

Источник: Агентство социальной информации
 

Дата публикации: 27 марта 2015

#школа сп #дети #обучение #досуг #пензенская обл

 786   132